表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
宣導兒童安全 園遊會玩瘋了
(2008/3/31)

【聯合報】 
  
台北縣兒童安全宣導園遊會,阿嬤陪孫子玩釣魚,了解飲食安全標章,玩得不亦樂乎。
記者黃福其/攝影
台北縣政府訂定今年是「兒童安全年」,昨天舉辦「擁抱安全.幸福無限─關懷兒童安全活動」宣導園遊會,佈置許多闖關活動,讓兒童親自體驗遊戲安全,許多阿公、阿嬤及父母帶著小朋友玩得興高采烈。

社會局長李麗圳說,靖娟兒童安全文教基金會建議2歲到4歲的孩子需要70%的環境保護、30%的安全教育;4到6歲的安全教育可增加為40%、環境保護則為60%;低年級孩童的安全教育與環境保護應各佔一半;中高年級的孩子可施予較高比重的安全教育,但調查結果發現家長似乎過度信任孩子能力,僅提供低於30%的環境保護,兒童居家安全令人擔憂。

昨天親子闖關遊戲,紅十字會北縣分會針對兒童居家傷害,進行急救示範教學,彭婉如文教基金會展示保母自創的安全教具,宣導提供「看顧五部曲:穿、看、教、止、陪」說明,期許給小朋友健康快樂的成長環境。

縣長周錫瑋說,縣府將兒童安全視為最重要的工作,去年將1509輛幼童車召回安檢,首推全國幼童車安全檢驗合格標章,並在全縣國中小周遭規畫263條安全走廊、及5131個愛心服務站,績效獲得中央肯定,但仍有30%不合格娃娃車偷偷載送孩童,呼籲家長們拒絕不合格娃娃車,杜絕不肖業者危害寶貝的安全。

  瀏覽人數
555
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁