表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
如果劇團到花蓮 教學童防家暴
(2008/10/9)

「聯合新聞網」

台灣世界展望會東區辦事處昨天安排「如果兒童劇團」在花蓮市鑄強國小演出短劇,灌輸小朋友自我保護觀念;劇中主角哈哈熊人偶造型可愛,引導小朋友遭受家暴時,可打「113兒童保護專線」電話,寓教於樂。

如果兒童劇團由兒童電視節目高知名度的「水果奶奶」趙自強成立,首次到東部進行4場次巡迴表演,首場在花蓮市鑄強國小演出,也是花蓮縣唯一場次,讓鑄強國小學童都興奮不已。

昨天演出的「哈哈熊的神奇電話」劇情內容,描述一名小女孩遭父親酒後家暴毆打逃進幻想世界,幻想自己是受不合理對待的公主,等待王子拯救。團員演出時,巧 妙安排噴火龍代表小女孩面對的家暴,哈哈熊扮演小勇士,告訴她面對家暴要有勇氣打電話113求助,讓小女孩了解其實期待的王子就是她自己。

鑄強國小學童400多人觀賞演出時,眼光頻被劇中苦命小女孩吸引,哈哈熊與噴火龍逗趣演出,讓小朋友相當開心,聽到劇中小女孩母親講話的「台灣國語」腔調,部分學童還刻意複誦,現場笑聲不斷。

世展會備有15分鐘DVD影音光碟,提供花蓮縣各國小或機關團體借閱,盼有助宣導兒童自我保護,展望會東區辦事處洽詢電話:(03)8236868。

  瀏覽人數
600
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁