表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
孩童長時間使用手機 電磁波易危害腦部
(2008/10/8)

[國立教育廣播電台]

根據台灣電磁幅射公害防治協會所做的「台灣學童、青少年使用手機及各廠牌手機電磁幅射值檢測報告」顯示,目前約有69萬的國小學童和220萬的青少年學生擁有手機,但卻有七成學童及青少年不知道非緊急情況不使用手機的安全保健預警觀念。

在這份從33支手機電磁波檢測的研究報告中,可以發現6成以上的手機電磁波在接通前或接通後都高於每平方公尺1瓦的背景值,幾乎和微波爐的電磁波相當,甚至也有許多研究報告指出,二十歲以下青少年使用手機,罹患腦瘤的比例將比一般人增加一到五倍。

台灣電磁幅射公害防治協會會長陳椒華表示,目前國小學生每次使用手機通話10分鐘以上有5萬人,青少年學童每次通話10分鐘以上約17萬人,非常容易讓孩童腦部被電磁波穿透造成危害。

由於國內手機發射強度標準的特定吸收率SAR值,為每公斤1.6瓦,她進一步建議政府應該要求廠商在手機上標示安全量的SAR值,並由學校教師和家長多告知孩童非緊急狀況不使用手機,才得以避免電磁波對腦部的危害。

  瀏覽人數
543
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁