表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
資源再利用 20所國小獲得牙科診療檯
(2008/9/25)
[國立教育廣播電台]

不少偏遠學校因為缺乏「牙科診療檯」,當地牙醫師需帶著簡易的設備到校進行口腔衛生檢查,非常不方便,教育部今天(24)在與新光醫院合作之下,將醫院汰換下來的牙科診療檯送給中部以北20所國小,除了為學童定期做口腔檢查外,也可推廣口腔衛生教育。

獲得牙科診療檯的苗栗縣東河國小,位在偏遠的原住民部落,離學校最近的牙醫診所要花一小時車程,東河國小校長日智衡表示,過去駐校牙醫師在一般平躺診療硬床,幫學生檢查牙齒,現在有了從醫院汰換下來的「牙科診療檯」之後,不但可定期為學生做口腔檢查,還可進行簡單的診療。

教育部長鄭瑞城表示,這次獲得「牙科診療檯」的20所國小,有的地處都市的中心學校,有的在偏遠山區的小型學校,未來希望捐贈的規模能繼續擴大。

目前教育部與中華民國牙醫師全國聯合會已建立一套牙科診療檯捐贈機制,將號召更多的牙醫師與學校建立夥伴關係,希望透過加強口腔衛生保健,有效降低學童齲齒率。

 

  瀏覽人數
622
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁