表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
國小校服驗出螢光劑 有損皮膚
(2008/9/25)

[原住民電視台]

現在就連小學生穿的校服也出問題,消基會抽檢台北縣市國小制服和運動服,有五所學校含螢光劑,長期穿在身上會皮膚搔癢甚至濕疹,家長要特別注意。

家裡的寶貝念小學,家長擔心有沒有跟上進度,營養午餐營不營養,現在又要多擔心一項,身上穿的校服,安不安全。

消基會抽檢台北縣市小學,發現在紫外線照射下,五所學校校服,竟然發出螢光,包括秀朗國小的運動衫,新生國小制服,力行國小與博愛國小運動衫,都測出螢光劑反應,敦化國小更誇張,不管制服還是運動衫都含有螢光劑。

消基會強調,測出來的還是可遷移性螢光物質,只要與身體接觸都會產生變化,尤其小朋友皮膚敏感,長時間容易造成搔癢與濕疹,家長在訂購校服時,不但要選擇合格的廠商,衣服多洗幾次,也能降低螢光劑量。

  瀏覽人數
594
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁