表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
榮譽一下 學童拚早餐
(2008/3/31)
[自由時報]

苗栗市建功國小校長江寶琴,三年前推出榮譽早餐制度,凡是代表學校參加全國性比賽獲得前三名或特優、優等,就可和校長共進早餐,這項激勵措施讓建功的孩子在田徑、音樂、舞蹈與客語等項競賽表現傑出。

建功國小每兩個星期,會表揚生活教育競賽績優的班級,小朋友為爭取榮譽,不論在整潔、禮貌與秩序方面都力求表現,無形中讓學生知道守規矩,校園環境也變得乾淨、安全。

不過,小朋友們更渴望得到的榮譽是與校長一起吃早餐。五年級的小柔就很羨慕,因為可以邀請爸媽參加,分享獲獎的喜悅與榮耀;六年級的阿牛是田徑好手,曾在全國性比賽中摘下獎牌,出席榮譽早餐令他覺得很有面子。

  瀏覽人數
594
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁