表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
不吃青菜 小朋友滿腹積大便
(2008/9/12)

[中廣新聞網]

署立嘉義醫院近來接到一起小朋友因為拉肚子半夜掛急診的案例,檢查後發覺,肚子痛拉糞水的原因其實是大便解不出來,硬的糞便刺激腸子,大人卻給小孩吃止瀉藥,導致加重病情,所以家中有小朋友拉肚子,不一定是腸胃炎,一定要到醫院就診,不可亂吃止瀉藥。

嘉義醫院小兒科醫師吳姿瑢表示,便秘的小朋友無法清楚表達自己的病情,如果是肚子大便積太多,反而會刺激腸子,一直拉糞水,腸內的糞腸便就愈來愈硬,家長一定要帶小孩就醫,而不是當成拉肚子,隨便買個藥給小朋友吃。

嘉義醫院營養師洪于娟說,均衡的飲食才能排便順暢保健康,大人小孩都一樣,小孩如果便秘,她建議每天喝240c.c.的優酪乳,午餐、晚餐都要吃半碟的青菜,加上水份攝取要充足,就能改善便秘的情形。

  瀏覽人數
537
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁