表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
兒童瑜伽操/學貓伸展 酸痛跑光光
(2008/9/8)
「自由時報」 

文/周淑娟、周素珍

圖/周淑娟

坐著也能練瑜伽!以下示範由貓式瑜伽衍生而成的坐姿貓式,運動時,不受限於空間和時間,一把穩固的椅子,就能達到伸展肢體的效果。

◎適合年齡:老少皆宜。

◎用具準備:寬鬆的休閒服。

◎意識力:集中在背部。

◎準備動作:採坐姿,背部挺直,肩膀放鬆,雙手放大腿上(圖一)。

●步驟一:吸氣,胸部向前擴展,脊椎向前彎,下巴抬高向前方 (圖二)。

●步驟二:呼氣,慢慢地拱起背部,臉朝向下方,視線望向大腿,直到感到背部有伸展的感覺(圖三)。

◎小提醒:配合呼吸,重複以上動作3至5次。

(作者分別為護理師、瑜伽老師)

  瀏覽人數
587
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁