表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
改喝白開水妙招
(2008/9/1)

改喝白開水妙招

【王育敏/提供】
1.從飲料減量做起:例如從原本一天一瓶飲料,遞減到三天一瓶,甚至一星期一瓶,最後不依賴飲料,只有在慶生或聚會等特殊場合裡才喝飲料。

2.增加喝白開水次數:除了口渴時改喝白開水,讓孩子在幾個固定的時間點,提醒自己喝白開水,例如出門前、上課前、起床後、運動後、洗澡後,養成多喝白開水習慣。

3.分階段獎勵孩子:列出喝水方法及進度表,每完成幾項就獎勵孩子;也可以在班級間發起趣味競賽,比比看誰喝的白開水多,帶動喝白開水的習慣。

4.鼓勵孩子存錢:飲料價格雖不貴,但積少成多,建議讓孩子試著將每天原本要買飲料的錢存起來,看看省下的錢,可購買哪些自己想擁有的玩具或文具。

改喝白開水妙招


【許惠玉/提供】
1.家中不放含糖飲料。

2.不主動提供含糖飲料。

3.家長以身作則,在兒童面前多喝白開水,減少喝含糖飲料的頻率。

4.教導孩子各類飲料適當的攝取量與頻率,同時別把飲料當作獎賞。

5.準備方便攜帶的水壺,養成孩子口渴就喝白開水習慣。

  瀏覽人數
565
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁