表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
全國10萬多學生 簽署拒菸連署
(2008/8/28)

為響應明年「世界菸草與健康大會」的拒菸活動,董氏基金會日前邀請星光三班號召全國大專院校學生共同響應拒菸連署行動,沒想到三個月內,就吸引了10萬多人的參與,優異成果不僅獲得國際知名期刊登載,未來還可能列入金氏世界紀錄第一名。

 

身為拒菸代表的一員,最近榮獲三班第一名的徐佳瑩表示,參加比賽,壓力相當沈重,但壓力再大,也不能透過抽菸來抒壓,至於網友批評,決賽不公平,她則求心安,繼續做自己覺得對的事,就像從事公益活動一樣。

 

<>p>徐佳瑩開心地說,當初配合董氏基金會,參加國際青年拒菸連署活動,也沒想到台灣的成績如此耀眼,還被刊登在國際知名期刊「Tobacco Control Journal」上。

董氏基金會菸害防制組主任林清麗表示,說世界衛生組織(WHO)即將在明年3月於印度孟買舉辦「世界菸草與健康大會」,希望全球共襄盛舉,每個國家都能加入拒菸連署(Global Battle Against Tobacco)。

 

正因台灣防治菸害不遺餘力,短短三個月就成功號召超過10萬名大專院校學子青年共同響應這項拒菸連署,也成為全球第一個「無菸青年-拒絕菸品廣告促銷及贊助」行動國家。

 

林清麗說,當拒菸連署活動發起之後,各國都在等待9、10月開學,再開始動作,國際的反菸組織計畫到了年底12月30日之前,可以完成一千萬人的連署。

 

沒想到台灣拒菸連署活動推出之後,大受歡迎,截至目前為止,收集到了全國165所大專院校、共700多份布旗的連署布條,超過10名學生的簽名。

 

董氏基金會將在8月底前,將把10萬連署布旗寄至孟買,而主辦單位印度也將申請金氏紀錄,讓台灣青年積極的拒菸連署行動,公諸於世,幫台灣爭取締造另一項金氏世界紀錄。

 

董氏基金會是在今年4月獲得印度反菸團體的邀請,加入G-BAT國際青年拒菸連署活動,為了吸引學子們的注意,主辦單位請星光三班前十強做活動代言人,號召至少十萬大專院校學生站出來,簽名連署,展現台灣青年拒菸的決心。

 

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,17&id=2394

 

  瀏覽人數
511
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁