表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
專家:步行是最健康有效減肥方法
(2008/8/26)

[中廣新聞網]

運動醫學專家指出,大步疾走是最好的有氧運動,步行減肥是一種回歸自然也是最簡便、最健康的減肥方式,因為人們只需要堅持在上下課、上下班途中大步走路,就可能帶來意想不到的塑身效果。

 

專家指出,步行不需要藥物和任何健身器材的幫助,也不需要花費過多時間和金錢去實現,更可以告別節食減肥所帶來的反彈惡果及對身體的損害。

 

運動醫學家研究發現,長時間的大步疾走可增加體內的能量消耗,促進體內多餘脂肪的利用。那些因多吃少動而肥胖的成年人,如果能堅持每天大步行走,並適當控制飲食,就能夠收到減肥的效果。

 

臨床醫生也說,每天堅持步行,還能明顯改善心臟營養,使動脈壁保持一定彈性,使血液中產生一系列抗硬化的物質,從而降低人們罹患心血管疾病的可能。

 

至於怎樣步行才能達到理想效果?專家提供三點建議。第一、「掌握正確的步行姿勢」,也就是「跨大步、甩雙臂、背伸直」‧第二、「每分鐘必須走60步以上,連續行走必須在10分鐘以上」‧第三、「最好每天堅持,每次要走40到60分鐘」。

 

  瀏覽人數
486
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁