表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
高縣學校大消毒 不准腸病毒開學
(2008/8/22)

為免開學後出現第二波腸病毒疫情,縣長楊秋興昨天撐起防護傘,為小朋友抵禦病毒,並呼籲全民常洗手、學校開學前徹底消毒,讓校園更安全,學童更健康。

衛生局長黃志中表示,今年腸病毒疫情異常嚴峻,全台目前仍有346例,平均每週增加3例,顯見仍未斷根;高雄縣6週來,維持39例重症,疫情雖獲控制,但依歷年監視資料顯示,開學後可能出現第二波疫情,雖然流行幅度預期可能低於第一波,但仍有可能出現重症。

為全面防堵腸病毒,縣長楊秋興昨天上午帶領五甲自治幼兒園學童大跳洗手舞,教導小朋友正確洗手五步驟;楊秋興、黃志中等人也撐起防護傘,為小朋友抵禦病毒,並高呼「濕搓沖捧擦,腸病毒不要來」,徹底遠離腸病毒。

楊秋興表示,即將開學,提醒大家還是要提高警覺、切勿恐慌。家人自戶外回家,應將自己清洗乾淨,並確實洗手後再接觸小朋友,學校及家長也應注意教室及家中的空氣流通,他還特別呼籲兒童要注意自身清潔、養成洗手好習慣。

衛生局指出,為防範未然,將針對國小一、二年級、幼稚園及幼托園所開學時,對於學童常使用的教具、玩具做全面性清潔、消毒,建議校方於本月29日上午開學前做好消毒工作,讓校園更安全,學童更健康。

  瀏覽人數
512
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁