表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
喝得健康 掌握六原則
(2008/8/13)

每天飲用一杯含糖飲料(500c.c的奶茶約含220大卡),在加上長期攝取缺乏運動,一年就會增加近12公斤的體重。董氏基金會食品營養組主任許惠玉表示,掌握六大原則,喝飲料也可以很健康。

想喝飲料,以每杯250c.c為限,若買不到小包裝的飲料,則可買500c.c的飲料與朋友一起分享;在買手搖杯飲料時,可要求店家調製半糖、少糖或不加糖,許主任表示,若以正常湯匙所用的糖量約15c.c,就能產生40卡的熱量,不能不慎。

在挑選飲料時,口味要越單純越好,若口味越複雜代表其添加物也越多;其次,要少添加固體食物,如珍珠、布丁、咖啡凍等,添加的越多,其熱量也越高,可用愛玉、仙草等來取代。

最後,在選擇奶茶類時,應以鮮奶茶來代替一般奶茶,許主任說,一般奶茶所添加的奶精屬於脂肪類且含反式脂肪酸,多人體有害,建議可用鮮奶茶來替代。

  瀏覽人數
504
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁