表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
美報告:速食店兒童餐不健康 九成熱量過高
(2008/8/6)

(路透華盛頓4日電)根據今天公布的一份報告,速食餐廳的兒童餐有90%的熱量都超過一餐正常該有的熱量,很多的鹽份和脂肪量也過高。

公益科學中心 (Center for Science in the Public Interest)指出,很難找出讓孩子在速食連鎖餐廳用餐有任何一點健康好處,聲明中說:「在肯德基(KFC)、Taco Bell、Sonic、Jack in the Box和Chick-fil-A這些地方,幾乎任何一種可能的兒童餐組合熱量都太高。」

該組織檢視宣傳兒童餐的13家常見素食餐廳,「13家連鎖店1474種可能的餐點選擇中,93%熱量都超過430卡路里,相當於美國藥物局(Institute of Medicine)建議四歲到八歲兒童一天應攝取熱量的1/3。」中央社(翻譯)

  瀏覽人數
616
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁