表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
少年心情向誰訴 衛生署網站專家視訊協助
(2008/7/25)

 
(中央社記者陳舜協台北二十三日電)慢慢發現自己愛 的是男生,而不是女生;男朋友一直要求做愛做的事, 自己不知道該如何是好?不小心「有了」,應該怎麼辦 ?青澀的歲月,青少年的煩惱總是特別多,衛生署國健 局「青少年性福諮商網」網站,提供專業心理師駐站及 視訊服務,協助青少年走過青澀歲月。

    國健局「青少年性福諮商網」(http://webcounse l.young.gov.tw/)今年一月開站,截至六月底已服務 九百八十四人次,統計發現,諮商兩性問題比例約四成 ,生理問題、心理問題各兩成;進一步分析,有四成青 少年是因發生性關係才上網求助,諮商的問題包括兩性 親密關係、預防懷孕及墮胎問題。

    國健局組長曾德運表示,青少年在暑假發生親密關 係的比例高,而且除了兩性關係外,還有其他難以啟齒 的秘密,都可以在網站上找到可以信任的人。

    他舉例,曾有個案發現自己喜歡同性,但因家庭、 社會壓力難以坦承,使得情緒難以調適,影響到日常生 活、甚至學業考試,因為「青少年性福諮商網」有專業 心理師駐站及有視訊服務,獲得個案信任、傾訴,進一 步開導、正面鼓勵,逐漸走回日常正軌,重拾學業。

    青澀年華容易遭遇不同煩惱,不想向同儕、家人傾 訴,卻想要為情緒找到出口,國健局建議青少年多多利 用「青少年性福諮商網」服務。970723

  瀏覽人數
598
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁