表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
打擊腸病毒 「戲」說要領
(2008/7/11)
[中時健康]


       麥當勞叔叔九日首度前進幼稚園和小朋友一起打擊腸病毒。台北市衛生局副局長林秀亮、「麥當勞兒童慈善基金會」執行長曹昌傑和北市新生幼稚園園長黃梅珍化身洗手功夫大使,透過有獎問答、帶動唱等方式,宣導小朋友正確洗手觀念,讓現場氣氛High翻天。

     截至昨日為止,全台腸病毒確認病例為312件,林秀亮呼籲家長,在家要請小朋友要勤洗手。曹昌傑表示,麥當勞兒童慈善基金會11年來將洗手教育深耕全台各小學,今年因腸病毒疫情嚴重,首度向下扎根幼稚園。他進一步指出,洗手校園巡迴每一年都得到熱烈回響,多所學校會先來電預約,基金會也會印製大量文宣品,分送各學校、醫院和公共場所,加強小朋友和家長對預防腸病毒的認知。

     新生幼稚園是幼稚園洗手校園巡迴裡的第18站,昨日在活動上,林秀亮、曹昌傑和黃梅珍都穿上功夫勁裝,配合電影「功夫熊貓」裡的主角阿波,擺出武功招式,以迷你行動劇與100位小朋友一起打倒腸病毒。

     讓小朋友尖叫聲不斷的麥當勞叔叔和阿波,帶領大家又唱又跳「洗手功夫」歌,歌詞中編入洗手5步驟「濕、搓、沖、捧、擦」和洗手五時機「吃東西前、跟小寶寶玩前、擤鼻涕前、上廁所後、看病前後」,以寓教於樂方式宣導正確洗手觀念,小朋友立刻琅琅上口。

     幼稚園大班的陳妍希說,不害怕腸病毒,因為平常老師就有教大家要勤洗手。同是大班的萬怡瑄和李致賢搶著說,回家都有把正確洗手觀念告訴爸爸媽媽,自己也都有做到常常洗手的好習慣。

  瀏覽人數
578
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁