表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
曬後溼敷 減緩發炎反應
(2008/7/10)

「中時電子報」

日曬後,該如何照護、處理,才不致造成身體負擔?中華民國美容醫學會侯宗昀醫師提供小撇步,供民眾參考。

曬後照護:

可用毛巾、冰袋溼敷或將身體沖洗乾淨,除替皮膚補充水分,也可減緩發炎反應。接著塗抹護膚用品,如乳液等具有修護、鎮定與滋潤肌膚功能的保溼產品,預防肌膚曬傷、脫皮。

曬傷處理:

1.若曬傷,應立即冰敷(每次約10分鐘左右),重複數次,其部位若無法冰敷,可大量沖冷水,降低紅腫脹痛。
2.接著可使用成分較單純的保溼乳液或保養品,盡量避免含有香氣或具有美白功能者,使用前可先冰在冰箱,冰涼後使用更佳。
3.曬傷部位若出現紅腫或水泡,除降溫外,千萬不要搔抓、也不要戳破,宜盡快就醫。

  瀏覽人數
609
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁