表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
天天五蔬果 健康概念扎根
(2008/7/9)
〔自由電子報〕

高縣衛生局將食品教育帶進校園,到校園辦理「天天五蔬果」宣導,也帶著學童到大買場模擬稽查,期待灌溉這群小小食品種子,並影響家長,讓正確、健康的食品觀念深植人心。

衛生局「天天五蔬果」宣導初步選定中正國小、興糖國小、旗山國小、文山國中及復安國小等5所學校、近350名學童,教導他們健康的飲食觀念。

衛生局食品衛生科長蔡智仁說,該活動落實食品教育向下扎根,提供學童及早對食品選購、食品廣告詞語、食品標示有正確的認知。

靜態食品教育課程之外,還有賣場實際模擬稽查的體驗,學童們在志工帶領下,前往鳳山某大賣場,小朋友也現學現賣,當場學起稽查人員查核食品的標示,看看有無違規情形。

新的食品衛生規定,有關脂肪類的標示,應詳列反式脂肪及飽式脂肪成分,學童們也仔細查看每件食品的標示,有小朋友卻發現有食品未依規定標示反式脂肪的成分。

蔡智仁解釋,新規定要求食品應標示反式脂肪,但有業者庫存一些舊包裝繼續使用,為避免造成業者損失,衛生署也同意,只要業者提出,經核准後可延後18個月更換。

  瀏覽人數
506
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁