表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
放暑假 網友性侵案 進入高峰期
(2008/7/9)
〔自由電子報〕

網路援交佔性侵案件最大部分,台南市社會處與永續台灣文教基金會等單位共同舉辦杜絕網路犯罪宣導,呼籲青少年在暑假期間慎選活動,避免接觸不正當場所,遠離犯罪誘惑。

社會處長許金玲表示,95年全國青少年遭性侵害事件共有115件,其中台南市10件;96年案件數增加到155件,台南市個案數也增加到17件,不論是全國或地方,都有增加趨勢。

分析加害人與被害人關係中,除了陌生人以外,接連兩年,網友性侵都佔總性侵事件中的第二位;再深入觀察,每年寒暑假期間都是類似案件發生的高峰期。

有鑑於此,社會處與永續台灣文教基金會合作,在社福大樓6樓「府城青少年交流中心」舉辦「健康YOUNG動有活力.青春志工真有趣」系列活動,提供青少年正當的休閒,避免因為沈迷網路,受到不正當誘惑。

市長許添財表示,網路陷阱層出不窮,因此將網路安全列為青春專案的一環,網路的使用者也應有正確的觀念,才能做到自我的保護與管理。

社會處表示,活動訊息可向專線2957829詢問,或進入「青少年交流中心網站」,網址:http://www.taiwan-ngo.org.tw/查詢。

  瀏覽人數
524
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁