表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
長長暑假,縣府提醒家長注意子女網路交友狀況
(2008/7/4)

「國立教育廣播電台」

暑假假期長,孩子沈浸在網路時間比平日上學的時侯還要多更多,是發生網路性侵的高危險期,臺中縣教育處表示,危險其實是可以事先防備的,只要大人多注意孩子,關心孩童在暑假期間是否常常夜歸或是作息不正常,及早關心讓孩子遠離危險,如果有教養問題也歡迎撥打牽牛花輔導專線尋求協助,專線電話:04-25200920、25200870。

根據教育處校園安全事件通報統計,96年1至12月國中發生性侵害案件有35件,國小有12件,因97年要求學校必須確實通報,97年1月至6月國中發生性侵害案件有24件,國小有15件。

教育處表示,雖然大部分人認為性侵害加害人大多是陌生人,但事實上加害人大多以認識的人居多,分析發生原因大部分皆為網路交友、原本就認識的男女朋友,其中九十六年網路交友發生性侵就有十起以上,其他還有親戚、或鄰居等熟人所為。

教育處說,如果家長發現子女偏差行為,或發生狀況不知如何處理,歡迎撥打牽牛花輔導專線尋求協助,專線電話:04-25200920、25200870,家長如有特殊狀況,張姊姊輔導中心才能立刻轉介相關資源進行協助。

  瀏覽人數
548
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁