表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
健康妙法》鮮奶漱口 嘴破痊癒得快
(2008/7/4)

[聯合新聞網]

相信很多博、碩士生都有這樣的經驗,為了寫畢業論文,內心承受巨大壓力,若不懂得適時放鬆排解,有時搞得身心俱疲。我前一陣子,為了趕論文,陷入彷彿無止境的熬夜生活,一方面要追趕進度,二方面也在意論文研究品質,加上追求完美的個性,可說是全心全意投入。

但經過一段時間之後,由於飲食不正常,加上嚴重睡眠不足,情緒壓力大,不但膚質開始明顯變差,體內火氣也上升,最好的證據就是嘴巴內出現好幾個破洞,疼痛不已,十分苦惱,寫論文已經夠累了,還有嘴破來攪局。

於是我決定改善生活習慣,第一步驟就是多喝水,補充身體水分,也儘量多休息,讓睡眠充足,並將容易上火的油炸食物列為暫時拒絕往來客戶,如零食、炸雞等,紛紛克制忌口。

啡啡也不喝了,改買超商小包裝的冰鮮奶,除了補充營養之外,我還利用來漱口,沒想到幾天下來,發現這樣冰冰涼涼的效果,不但舒服、減輕嘴破的疼痛,而且嘴破痊癒的速度似乎更快了!

和我有相同症狀的讀者不妨一試,同時別讓壓力把健康壓垮,留意身體發出的警訊。

  瀏覽人數
477
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁