表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
小檔案-參加活動安全第一
(2008/6/27)

[自由電子報]

●放暑假時要「遊必有方」,出門前要告知家長何處去、何時歸,尤其現在詐騙集團橫行,學生要提高警覺,不要讓自己成為歹徒詐財或勒贖的工具。

●暑假不要沒事就泡在網咖,網路是很好的資料搜尋工具,但也潛藏許多犯罪和色情資訊,一不小心容易被以交友為藉口,遭到不當侵害。

●暑假儘量讓子女有擴大視野的機會,不管是鄰近的藝文展覽或博物館,還是國內外的旅遊,都可以讓小朋友增廣見聞,不要讓小朋友只能在家看電視、玩電子遊樂器,成為健康、快樂、有智慧的現代兒童。

●不管參加國內外的旅遊或是團隊活動,慎選有信譽、有口碑的團隊,著重管安全管理最重要。

(記者翁聿煌整理)

  瀏覽人數
505
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁