表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
水域活動安全守則
(2008/6/27)
[自由電子報]

●瞭解自身健康狀況,若有心臟病、高血壓等疾病,過飢、過飽,有醉意或心情欠佳時,不應下水游泳。

 

●水上活動應具備游泳及救生技能,包括簡易急救及CPR,並牢記拋繩槍救生步驟。

●應選擇開放浴場或有救生人員執勤的水域活動,結伴互相照應。深潭、野塘、水埤等處,水質多不佳,深度不明,水底雜物多且屬於泥沼地,戲水容易受傷,或陷入泥沼無法自拔而喪命。

●磯釣時應穿救生衣、戴安全帽,掌握海水漲退潮時間;尤其注意突然來襲的瘋狗浪。

●若看到上游山區烏雲密佈、溪水變色、水面忽然上升、或傳來隆隆聲響等山洪暴發前兆,應立即往高處移動。

●若發現有人溺水,應大聲呼救,並撥打119求援。

(記者廖雪茹整理)

  瀏覽人數
537
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁