表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
<愛情便利貼>男女生活習題,相處有撇步!
(2008/6/5)

甜言蜜語有糖吃

「老婆!我的襪子在哪裡?」「老婆!廚房的碗筷怎麼都沒有洗?」「老婆!肚子餓死了,飯怎麼還沒有煮?」工作忙碌了一天,曾經有大男人主義的我,回到家裡給老婆的問侯,經常是一句句不滿又刺耳的話,常使得家裡的氣氛充滿火藥味,婚前婚後夫妻間彼此說話的口氣與忍受度變得大大不同。

進入太極門練功後,開始學習放下身段,學習心柔軟,嘴巴甜,常說好話,漸漸的,發現生活處處充滿了樂趣與生機。

改變的開始,是我嘗試用手機傳簡訊方式,去表達我對太太的愛意與關心,如「工作辛苦了,將快樂與感激獻給妳,晚上等我回來共進晚餐喔」「工作辛苦了,gogogo,大笑三聲,哈哈哈!」

漸漸的,得到了老婆的迴響,她竟也開始回我簡訊:「親愛的,今晚一起到國賓飯店共進晚餐好嗎?」「miss you、 love you、 kiss you」「親愛的,你昨天做家事表現很棒,頒給你一座金像獎,奏樂,鐺鐺鐺!」,我慢慢體會到:「一句好話,就能使生活充滿了溫馨與滿足」。記得有一次我發了一個簡訊:「大笑有“易”健康,I love you,哈哈哈」,她馬上回我一則:「有一個錯字,哈哈哈」。這則簡訊,就成了當晚我們家裡晚餐的笑話點心。

真的!一句好話就可以使家裡充滿了無限的樂趣與活力,愛就是要即時,隨時表達自己的愛,就很容易收到相對的回應。相信我,甜言蜜語自然有糖吃。

 

 

 

〈習題B〉文/黃鎮

享A片樂,還是節制點好!

阿民最近跟女友鬧得不可開交,上班時,常見他眉頭深鎖,心情憂鬱,追問之下,他才說出「都是A片惹禍」。

原來阿民這陣子迷於上網,收電子郵件,特別是色情郵件,他經常一個人偷偷的在收看,滿足偷窺好奇心。不僅如此,他還付費上網收看A片,樂此不疲,而且「甲好逗相報」,不但和女友在電話中聊心得,甚至也把女友拉過來一起觀賞。

久之,他發現女友對他態度逐漸轉惡,因為女朋友生氣他愛看A片,說他會破財傷身,也認為他會迷上片中女郎,心裡頭根本沒有「她」。雖然阿民再三解釋、保證,看A片只是忙碌工作之餘的「調劑」娛樂,並不會影響對她的感情,而且「適度」觀看,反而對兩人感情有加溫作用。阿民的一番話,女友是嗤之以鼻,對他一直氣憤難消,時常賭氣給他壞臉色看。

阿民和友人談起這檔事兒,友人告訴他,「獨A片樂,不如與眾A片樂」是不能用在女朋友身上的,因為許多女生口頭上不說,內心裡都很在意,也會以為這種男孩子太沉迷女色,不會是個可靠的對象;友人還舉了許多男人看A片,導致女友/太太要求分手的例子說明。因此,他建議阿民,如果女友不能接受他或兩人一起看A片的感覺,最好趕快向對方「表態」相挺,並把所有色情郵件通通殺掉,且即刻停止上網看A片。

阿民聽進友人的話,果然獲得女友的諒解,但對他約法三章,再看A片雙方就甭在一起了。「都是A片惹禍」,阿民在慘痛教訓後,學了一次乖, 真是心有戚戚焉。

 

 

 

〈習題C〉文/王乾任

如何處理前男/女友的禮物?

不知道各位和和情人分手後,都是怎麼處理「前任」情人所送的禮物,還有與情人一起添購的東西?我想,不外處分掉或留下。

關於處分,有些人愛得濃烈,結束得也很乾脆。一旦分手,便毫不猶豫把情人送的禮物,一股腦地丟掉、把照片撕毀、把情書燒掉。如今電腦時代,照片書信可能要用刪除的,還要把情人的MSN封鎖刪除。

比較有經濟頭腦的,則上網拍賣情人送的東西;比較有愛心的,則會挑選分類後,捐給合適的公益團體;比較有價值的(例如黃金、鑽戒、名牌包包),則送進當舖、二手商店也不賴,既能收一筆錢,彌補一下心裡的創傷;還能夠眼不見為淨,早點脫離痛苦。

碰到小氣情人,則會收到請款書,要求支付過去在一起時,所付過的錢,或者把禮物給要回去。通常如果要錢,就不甩;討回禮物者,則不妨還回去(反正留著也礙眼)。

至於不把東西丟掉而保留下來的,聽說,男女的理由大不相同。男人保留前女友送的東西,是因為難忘舊情;至於女人保留前男友送的東西,則單純只是喜歡這件東西,或者用習慣了,適合自己,已經當成自己的了,所以不想丟。

所以,男人們如果在路上碰到前女友還戴自己送的戒指,拿著自己送的包包時,千萬不要太高興,以為對方還掛念著自己,認為還有復合的可能。人家早已忘了你,只是東西好用,所以繼續留著,沒有其他意思,不要自命風流。

  瀏覽人數
531
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁