表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
小一入學 「黃卡」遺失可補發
(2008/6/4)

〔自由電子報〕

國小新生快上小學了,但有家長找不到小孩的預防接種紀錄卡煩惱不已,衛生局提醒家長可到戶籍地衛生所補領,且接種紀錄卡要永久保存,最好影印一份與戶口名簿放一起,以防遺失。

「妮妮」今年要上小學了,媽媽準備戶口名簿、入學通知單、預防接種紀錄卡等入學資料,翻箱倒櫃遍尋不著「兒童健康手冊」,焦急到處詢問:「我家小朋友要入小學,但預防接種紀錄丟了,該去哪裡補辦?補發的紀錄跟之前接種情形相同嗎?」

衛生局指出,兒童健康手冊內的預防接種時程及紀錄表(俗稱黃卡)如果不小心遺失,可先向戶籍所在地衛生所洽詢接種資料是否登入電腦,如果有,攜帶戶口名簿、身分證到衛生所申請補發證明即可。

衛生局也不忘提醒家長,預防接種紀錄卡要永久保存以備入學、出國或其他各種健康調查時使用,家長可將紀錄卡影印一份與戶口名簿放在一起,即可防止正本遺失所造成的不便。

  瀏覽人數
682
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁