台灣/東華大學附設幼稚園 畢業宿營與親子運動會
(2008/5/26)
[中央網路報]

東華大學附設幼稚園為了讓大班的幼兒們在畢業前夕能夠留下甜美回憶,特地舉辦兩天一夜的「畢業宿營」活動,幼兒們對活動也充滿了期待。第一天的活動,安排於放學後帶領孩子們前往學校附近的餐廳享用晚餐,用餐後老師、同學們手牽著手在校園內散步,環顧以往在校園內曾走過的地方,接著上場的是刺激的枕頭大戰,然後大家互道晚安進入夢鄉。

第二天大家都起了個大早,享用豐盛的營養早餐,一起閱讀繪本,並讓幼兒們自己製作會動的汽車當作紀念品,緊接著參加充滿活力的親子運動會。「畢業宿營」活動讓許多大班孩子們第一次離開父母身邊,和老師及同學們在外過夜,活動中他們照顧自己,展現獨立自主,也證明他們真的長大了!

東華大學附設幼稚園的「親子運動會」,5月17日在操場上熱鬧豋場,包括東華附幼的家長及幼兒們有近百人共襄盛舉,大家在草地上跟著運動與休閒學系的大哥哥、大姊姊們熱力舞蹈歡樂開場。

「愛你愛你真愛你」是今年親子運動會的主題,當天活動項目有:「小小鐵人競賽」、「健康活力大富翁」等共計11關闖關活動,活動中,幼兒們和家人一起闖關,不僅讓幼兒們留下美好的回憶,也為親子關係加溫,大家共同享受了一個健康又陽光的週末假期,也讓活動在歡笑聲中圓滿落幕。