表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
秀林鄉衛 鼓勵學童每天二份奶
(2008/3/25)

〔自由時報〕

秀林鄉衛生所去年底實施國小學童飲食習慣調查,發現五十六%的學童,每天喝不到二杯牛奶(每杯二百四十CC),在董氏基金會協助下,三月開始推動「每天二份奶,健康跟著來」活動,鼓勵原住民小朋友多喝牛奶,提高鈣的攝取量。

秀林鄉衛生所指出,去年底在董氏基金會委託下,調查全鄉國小四、五年級學童的飲食習慣後發現,五十六%的學童每週平均不到一天可以喝到二杯牛奶,且自行購買早餐的比例高達七成以上,鈣的攝取總量偏低。

商請店家插旗 學童可集牛奶空盒換獎品

在董氏基金會提供經費補助並提供小獎品,秀林鄉衛生所「部落健康營造中心」商請社區店家、早餐店等,只要有販賣鮮奶或保久乳等產品,就在店前插上「每天二份奶,健康跟著來」旗幟,鼓勵學童多買、多喝牛奶,目前已有不少家長及商店響應。

衛生所並與學校合作,鼓勵學童以空牛奶盒集點換取小獎品,吸引他們多喝牛奶,但有些學童本來不常喝牛奶,活動開始後,為了換獎品,竟然每天喝上三、四罐,造成適得其反的效果,將加強宣導及導正。

衛生所說,有些家長誤認為讓兒童喝奶茶也能促進吸收鈣質,但奶茶中的營養素比不上鮮奶或保久乳,只會讓小朋友變胖及增加蛀牙機會,將持續宣導及推動這項活動至五月三十一日,逐漸導正原住民學童不愛喝牛奶的飲食習慣。

  瀏覽人數
527
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁