表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
拒菸天使選拔 86生創意走秀
(2008/5/26)

【2008/05/26 聯合報】

宜蘭縣衛生局昨天在友愛百貨公司,舉辦第二屆「拒菸天使」選拔,86名國、高中學生參賽,他們各自展現創意,上台走秀,還有男學生反串吸菸孕婦,以胎兒健康為訴求,打出「媽媽,救救我」口號,令人印象深刻。令人憂心的是,宜蘭縣內15歲到18歲的吸菸人口有一成四,比全省平均率還高。

最後高中組選出的三名拒菸天使為羅東高工余鳴哲、宜蘭高商林珮萱、頭城家商黃鈺棋;國中組為礁溪國中葉鎮嘉、吳沙國中吳聿圻、慧燈中學葉喬;他們將代表縣衛生局,在校園裡宣導拒菸。

拒菸天使選拔賽於天下午舉行,員山國小創意劇團先表演「新白雪公主」,以活潑逗趣方式,闡述吸菸對身體害處,前一任拒菸大使也以歌仔戲方式,呈現拒菸理念。隨後86名選手一一上台創意走秀,展現自己拒菸訴求,爭取評審認同。

  瀏覽人數
505
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁