表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
保護兒少反暴力 親子趣味動起來
(2008/5/26)

〔自由電子報〕台灣世界展望會東區辦事處昨舉辦一場「拒絕暴力、活力家庭」兒少保護宣導暨親子運動會,上百受助孩童及家長還特地自製反暴力布條,遊街呼籲大眾遠離暴力及重視兒少安全,共同守護與捍衛兒童的基本人權。

這場兒少保護宣導暨親子運動昨日上午在台東縣大王國小操場舉行,一百卅餘位來自達仁、大武、太麻里、金峰等鄉鎮的受助孩童和受助家長齊聚一堂,在「哈哈雄」布偶及代表兒童的引領宣誓下,一起向暴力說「NO」,隨後再由太麻里分駐所動員警車前導,踩街宣導兒童保護觀念,並邀請民眾共同加入保護兒童行列。除了遊街宣導反暴力外,該活動另還安排有活力家庭票選、親子趣味競賽、介達文化隊表演、親子大會舞、活力健康操等節目,歡笑聲此起彼落。

關懷外勞園遊會 思親電話免費打

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府勞工處昨舉辦關懷外勞活動,除安排園遊會、異國風情樂舞表演,中華電信也開放三線國際電話,讓外籍勞工、外籍配偶每人免費打三分鐘電話回國向親友問安,約有三百多人參加。

  瀏覽人數
489
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁