表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
小叮嚀 單車手也要守法
(2008/5/23)

[自由電子報]

●騎乘自行車上路應注意事項:

一、為愛車裝設前、後反光及發光照明警示燈具,甚至煞車燈與左右方向燈。

二、騎乘時儘量靠道路右側、使用慢車道或自行車專用道,避免與快車爭道。

三、年長的自行車騎士通過路口、斑馬線,應下車牽扶自行車通過,這樣做被視為「行人」,否則騎車經過馬路、斑馬線,一旦撞到行人,會有傷人責任。

四、騎乘時勿違規橫越馬路,遇路口左轉時,應比照機車作兩段式左轉。

五、騎士應從小培養守法的交通安全觀念,不橫衝直撞、逆向行駛或突然左、右轉。

(消基會南區分會主委吳宗霖提供;記者王俊忠整理)

  瀏覽人數
518
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁