表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
課業重 中小學生小胖子增多
(2008/5/23)
中國時報 李坤建/竹縣報導】2008.05.22

       國中、小校園裡的小胖子愈來愈多,且體適能停滯不前,教育部近年來在校園積極推動體適能宣導,希望能加以改善;新竹縣從2年前的全國後段班進步到前段班,受家長肯定。

     縣代理教育處長姜秀珠表示,學生課業壓力愈來愈大,相對運動時間也愈縮減。根據教育部九十四年度所作的國中、小學生體適能檢測報告,國中、小學生體適能不但停滯不前,甚至大幅落後日本、韓國、中國大陸等亞洲鄰近國家。

     另一項資料顯示,國中、小學生健康體位肥胖率為14.7%、過重12.33%、過輕19.28%,適中僅53.68%。縣府警覺到校園小胖子有逐年增加趨勢,要求100餘所國中、小加強改進。

     教育處體健課長葉于正表示,新竹縣國中、小學生6萬多人,不良體位(包括過輕、過重與肥胖三大類)有2萬4444人,占了39.63%。到了學期末,不良體位學生已降低至2萬2472人,減少了1972人。

     教育處要求推動改進不良體位學生減少措施,包括辦理各項校際聯賽、推動「快活計畫」、改善體育設施、推動體適能活動、實施體適能檢測,與針對體位不良學生專案管理。

  瀏覽人數
484
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁