表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
家扶性教育 國中生麻辣問
(2008/5/22)

〔自由電子報〕屏東家扶中心在恆春國中舉辦「青少年兩性教育宣導」,「嘿咻後用可樂沖洗就不會懷孕了嗎?」,人小鬼大的國中生們,在社工人員的講解下,紛紛想出了許多稀奇古怪的問題,讓家扶社工大嘆資訊發達,民風開放。

雖然青少年思想開放,但在公開場合討論「性」話題,許多人仍會尷尬,只見演講過程中,許多同學不時竊竊私語,看到性器官實圖時,甚至還有同學不斷發出怪聲,直呼「唉呦,好色哦!」也有人把眼睛遮住,用指縫偷看,讓家扶老師笑說,「同學你們才沒有那麼純情吧?」

家扶中心此次講解的議題,包括兩性間的性特徵、性好奇、男女交往三部曲、年少約會的正負向功能、懷孕與避孕常識、求助的管道、妨害性自主法律相關常識等,並以實際的案例,討論交往、性行為、性騷擾、性犯罪等,勁爆話題也讓早熟的國中生驚呼。

屏東家扶中心傅敏峰主任表示,去年度總計有近兩百件通報性侵害案件,青少年的通報量有明顯上升趨勢,由於青少年容易從網路上下載許多資料,對正處青春期的少年有負面影響,因此,家扶中心才實地下鄉與青少年面對面做兩性間的教育宣導,希望教導青少年在行為衝動前,三思而後行。

  瀏覽人數
515
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁