表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
蘭嶼腸病毒疫情 衛生局監控
(2008/5/21)

 

【聯合報】

蘭嶼驚傳1歲4個月女嬰疑感染腸病毒4天後不治,島上近半個月通報輕症病例已達30例,引發鄉民疑慮,縣衛生局長呂喬洋昨天表示,衛生單位有信心控制疫情。

縣政府前天下午緊急決定蘭嶼全島國小以下學童307人停課至23日。

呂喬洋昨天專程前往蘭嶼了解疫情,下午4時返回衛生局並舉行記者會指出,衛生局對蘭嶼島上腸病毒疫情掌控確實,處理動作也明快,本月10日起防疫人員即針對島上家戶加強宣導腸病毒防治、衛生所行政車也全島巡迴宣導腸病毒防治;18日椰油村王姓女嬰病情惡化,衛生所立即針對椰油村進行家戶宣導腸病毒防治、消毒等工作。

呂喬洋表示,19日證實王姓女嬰不治後,蘭嶼衛生所立即島上各級學校之校長、老師、校護及鄉公所人員加強宣導腸病毒併發重症自我監測等事宜,同時結合鄉公所清潔車進全島東清、紅頭、朗島、椰油4村6部落(東清、紅頭、朗島、椰油、漁人、野銀)全面消毒,並分發消毒藥水給全島每戶人家並教導鄉民使用方法,共同防治腸病毒。

呂喬洋指出,藉由全島消毒、家戶防疫宣導,並教導鄉民使用消毒藥水,做好自我衛生管理等,他有信心可以控制蘭嶼離島腸病毒疫情,鄉民大可安心。

  瀏覽人數
531
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁