表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
牙醫:水果冰沙人氣攀升 恐引發蛀牙大流行
(2008/5/21)

水果冰沙大受消費者歡迎,但牙醫警告,它可能會引發齲齒大流行。英國「每日郵報」報導,作為泡沫飲料和果汁的更健康替代品,水果冰沙近三年來銷售暴增,但英國牙齒健康基金會警告,水果冰沙含高濃度糖和酸,會侵蝕琺瑯質並引發蛀牙。

英國牙齒健康基金會承認,冰沙無疑也有若干益處,它可促進水果消費,但牙科專家警告,水果冰沙大受歡迎可能會引發「蛀牙大流行」。

該基金會執行長卡特醫生表示,「水果冰沙越來越受歡迎,內含水果似乎是個好主意。但它含有非常高濃度的糖和酸,能對牙齒造成嚴重損害。」

卡特又說:「在促使人們攝取更多水果上,冰沙是良好方式之一,但含有高濃度糖和酸,意味如果整天頻頻吸食可能會造成真正傷害。經常吸食這類飲品會造成琺瑯質遭侵蝕,引發牙齒疼痛、敏感及蛀牙。」

  瀏覽人數
473
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁