表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
麥當勞叔叔 展開洗手教育
(2008/5/21)

現為腸病毒流行高峰期,麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會,昨天起三天在縣內寶桑等國小展開「洗洗動動手護健康」洗手教育宣導活動。教育小朋友正確洗手觀念,希望能將腸病毒傳染率降到最低。

麥當勞叔叔昨天分別到台東市寶桑國小、豐年國小、延平鄉紅葉國小展開洗手教育宣導,小朋友看到麥當勞叔叔時,引起騷動,圍著他要禮物或簽名,或動動他的大鞋子。

縣政府秘書長吳有進昨天也到寶桑國小,與學校一年級與幼稚園80多位小朋友一起學做如何正確洗手。

麥當勞叔叔示範教導小朋友預防腸病的「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,以及「預防腸病毒八秘訣」:常常洗手,保持良好衛生、減少進出人潮擁擠的場所、注意居住環境的清潔與通風、玩具常清洗,不放到嘴巴裡、多運動有效增強抵抗力、經常量體溫。

他並提醒家長如發現孩子發燒,應儘速就醫並請假在家休息、父母及家中年長的學童返家後,先更衣、洗手再接觸幼兒、食物要均衡吃,並要有「規律運動」的健康概念來增強抵抗力。

麥當勞叔叔今、明兩天將到金峰鄉新興國小、大武鄉大武國小、東河鄉都蘭國小、長濱鄉寧埔國小等學校宣導。

  瀏覽人數
476
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁