表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
指甲出現小白點 鈣不足
(2008/5/12)

【台灣新生報】
 
身體好不好其實從指甲上也可以看出來!新竹縣中醫師公會理事長鄭阿乾醫師表示,指甲狀況約略可看出身體健康情形,譬如許多人的指甲都常出現小白點,這表示身體可能有鈣質攝取不足的問題,所以民眾剪指甲時不妨稍微看一看。

鄭醫師指出,若指甲有長條形皺紋,則表示此人可能有腸胃病、甲狀腺機能衰退或風濕疾病等問題;如果一個人的指甲及手指頭、手掌心都發紅,民眾不要誤以為這是健康的徵兆,其實這應該是高血壓所造成。

若指甲呈現紫色,則代表身體血液循環不良;指甲呈綠色者,表示肝臟可能有毛病;指甲出現黑點且漸漸擴張,則有可能是這個人已罹患惡性瘤;如指甲有皺紋或顏色蒼白,則通常表示有貧血傾向。至於指甲根部呈白色,則可能是此人有血液循環不良的問題,或有心臟衰弱等毛病。
 

  瀏覽人數
518
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁