表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
教師猥褻學童案 人本發起連署 促市長「危機處理」
(2008/5/7)

〔中時電子報〕中市傳出有國小教師猥褻學童案,人本基金會中部聯合辦公室六日在該校校門前舉辦連署,促市長協助解決,包括成立危機處理小組,調查是否還有受害人,並協助學童心理復健。

協助心理復健 查有無其他受害人

人本基金會昨日利用上學時段在校門前發起連署,引起不少家長關注,議論紛紛,有數百人參與連署。人本中部聯合辦公室主任張碧華說,這次事件造成不少人受傷害,市長責無旁貸,希望市長能成立跨處室的危機處理小組,持續推動學生心理復健、調查該教師教過的班級學生是否還有人遭受類似傷害等。

一位受害學童家長沈痛指出,這些日子以來,家長和受創學生無助的煎熬有誰能體會,尤其家長要自行在各大醫院奔走尋找專業人士為孩子進行心理治療,心力交瘁,他的孩子雖然受到不幸,但至少還有機會被救,更令人擔心的是,其他受創卻不為人知的學生,根本沒有被救的機會,所以選擇勇敢站出來,希望各界重視事件的嚴重性。

這位學生家長也透露,事件發生以來,他和另一位受害學生家長幾乎一天一信寫給「市長信箱」,但總是官方文章回覆,讓家長很無助又煎熬,他氣憤地說,胡市長有空接見中國富豪團,卻沒空理會市民的意見,令人不解。

人本基金會秘書蕭逸民指出,目前確實已有另外三位學生家長與基金會接觸,透露兒子疑似面臨相同待遇,且與原受害學生不同班,盼相關單位重視全面調查的必要。

市府教育處副處長葉俊傑指出,目前要進行全面調查恐有困難,盼家長若有疑慮可先向該處反映,會代為協助並徵得家長同意後,轉請檢察官調查。

  瀏覽人數
447
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁