表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
Q版媽祖入校園宣導防愛滋 搞笑酬神戲教正確性行為
(2008/4/30)
2008/04/30 14:30
今日新聞

宣導防治愛滋,怎麼跟媽祖扯上關係了?彰化縣大慶商工為了向學生宣導如何防治愛滋病,把媽祖請到校園去,還用絲襪做成人偶演出酬神戲,搞笑的演出讓不少學生看了當場傻眼,校方表示,因為有越來越多的年輕人信仰媽祖,希望藉著Q版媽袓加深學生印象,宣導安全性行為。

學生戴上頭套,在校園舞龍舞獅,接著把媽祖請進校園,不過仔細看,這尊媽祖可不是廟裡面的神明,而是充氣的Q版媽祖。接下來學生還用絲襪做成的人偶,演出謝神戲,戲碼卻是在教導正確性行為。

這是彰化縣大慶商工在校園舉辦的防治愛滋病宣導,校方認為有越來越多年輕人信仰媽祖,加上現在又是農曆三月媽祖熱潮,因此舉辦這場「媽袓防愛滋活動」,但學生有不同的宗教信仰,對於媽祖進校園反應兩極化。有人表示,「很贊成,因為媽祖很可愛。」也有人表示,「信耶穌就不會去碰這個,有時候會排斥。」

雖然學生有不同的意見,不過校方認為,藉由謝神戲讓同學對防範愛滋印象深刻,就已經達到宣導效果。
  瀏覽人數
486
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁