表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
全國流感小尖兵大集合 防疫作戰齊步走
(2008/12/9)

  為加強宣導流感疫苗接種,衛生署疾病管制局特別舉辦「流感小尖兵․防疫大作戰」全國小學流感小尖兵甄選活動,並於11月21日假該局舉辦獲選小尖兵表揚大會。從全國各地參賽者中脫穎而出的30位流感小尖兵,齊聚表揚大會,接受衛生署署長葉金川與疾病管制局局長郭旭崧授獎。

  自97年10月1日流感疫苗開打日起,流感防疫工作已成為秋冬季節全國各地家庭成員的新運動!本次「流感小尖兵․防疫大作戰」全國小學小尖兵甄選活動的報名相當踴躍,其中澎湖、金門等外島小學生亦加入甄選行列,更有全班學生團體報名的盛況。流感小尖兵評選委員包括國語日報的專業評審及疾管局內部長官,經過逐一審閱後,挑選出30名流感小尖兵、20名流感防疫一等兵,及30名流感防疫種子部隊。

  小尖兵未來除了要肩負起成為傳播對抗流感種子的使命之外,更要時時刻刻注意自身的健康、養成良好的生活習慣,平時勤洗手、注意咳嗽禮儀、多運動、均衡飲食不挑食,再加上每年都接種流感疫苗,成為守護全民健康的小英雄。

  該局表示,小尖兵甄選活動不僅希望將預防流感的觀念向下紮根,更希望透過小朋友的影響力,將防疫觀念向外傳播給家中成員與其他同學。表揚大會中,流感小尖兵們除了受頒獎狀與獎金外,更在台上發表自己的心血結晶,也參觀設置在疾病管制局深富教育意義的「疫遊館」。經由館內解說人員生動的解說,讓小尖兵們對流感有更深入的了解,也等於是個勤前訓練。

  疾管局表示,今年將流感疫苗施打對象擴增為國小一至四年級學童,即希望透過學齡兒童的免疫,能間接保護老人、幼兒等高危險族群遭到流感病毒的侵害。由於流感病毒對學齡兒童具有高侵襲性,且學齡兒童常常是流感病毒的重要傳播者,透過此次活動的觀念傳達,希望國小學生除了保持勤洗手、注意咳嗽禮儀、多運動與均衡飲食的好習慣外,爸爸媽媽也不要忘了每年定期讓他們接種流感疫苗,保護小朋友們免於流感的威脅。

資料來源:http://www.cdc.gov.tw/ct.asp?xItem=20589&ctNode=220&mp=1

  瀏覽人數
576
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁