表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
預防腸病毒感染的方法
(2008/12/9)
 預防腸病毒感染的方法:

1.時時注意個人衛生,養成濕、搓、沖、捧、擦正確洗手五步驟。

2.注意環境衛生及通風。

3.注意營養、均衡飲食、運動及充足睡眠,以增強個人的免疫力。

4.幼童(尤其三歲以下幼兒)有較高比率併發腦炎、類小兒麻痺症候群或肺水腫等嚴重症狀,因此幼童之照顧者或接觸者應特別注意個人衛生,避免將病毒傳染幼童。餵食母乳,以提高嬰兒抵抗力。


腸病毒感染併發重症前兆病徵,若有下列症狀請儘速就醫:

1.有嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力應即早就醫,上述一般神經併發症是在發疹二至四天後出現。

2.肌躍型抽搐(類似受到驚嚇的突發性全身肌肉收縮動作。

3.持續嘔吐。

4.持續發燒、活動力降低、煩躁不安、意識變化、昏迷、頸部僵硬、肢體麻痺、抽搐、呼吸急促、全身無力、心跳加快或心律不整等。

資料來源:http://subweb.health.gov.tw/comic/comic_content.aspx?id=9&
  瀏覽人數
613
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁