表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
嘉義市政府衛生局「健康進補、學童親子合力搓湯圓趣味競賽」活動
(2008/12/5)
 冬天是進補好時機,選擇適合食材及中藥,提供正確進補就格外重要,根據全國營養調查結果顯示,國人油脂攝取佔熱量的34%,高於建議的25~30%,許多研究證實高脂肪的攝取是增加心血管疾病、糖尿病,高血壓、肥胖及癌症等主要慢性疾病的危險因子,現正值冬天進補季節,特舉辦「健康進補」,讓民眾瞭解健康進補概念,選用食材做多樣性進補方法。 
97年12月6日(星期六)上午9:00〜11:00假嘉義市政府文化局走廊,現場指導選購食材、.進補之食物及中藥選擇調製方法、正確鐓煮、現場還提供健康補品供民眾試吃,希藉由此次活動與現場營養師悉心指導下,能讓與會的佳賓了解於進補之餘,仍提醒市民應注意蔬菜、水果的攝取,才能擁有營養均衡健康無負擔的冬季。
現場另辦理「兒童合力搓湯圓比賽」,由兒童搓湯圓過程,培養團體默契、歡樂,增加和諧,每位學童打拌造型可愛、能時間內完成衛生、美觀大小一致的湯圓,就能得到好成績,每位參賽的小朋友都能得到現鐓食補及精美獎品乙份,比賽成績前2組頒發獎品,現場提供200份健康食補供現場民眾品嚐,發完為止,歡迎市民踴躍參加。 
進補食材,將健康飲食觀念融入冬季進補,提供四物雞煮法,歡迎民眾踴躍至本局網站查詢相關資料:嘉義市政府衛生局http//www.cichb.gov.tw。
  瀏覽人數
767
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁