表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
疾管局宣導多管齊下,全力防堵開學後第二波腸病毒疫情
(2008/9/12)
資料來源:行政院衛生署 疾病管制局公關室
日期: 2008/9/11

為了將「勤洗手,預防腸病毒」的防疫觀念,融入民眾的日常生活中,疾病管制局除了在今年暑假期間辦理的「戰勝腸病毒‧全家總動員」網路K歌熱舞活動競賽外,還特別製做了「打擊腸病毒惡魔肥皂座」,作為參與網路活動民眾的抽獎贈品。

隨著各級學校陸續開課,疾管局防疫作為多管齊下,就是希望透過各式各樣不同的宣導管道,提醒所有的大朋友、小朋友,時時勤洗手,確實做到「濕、 搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,就可以有效預防腸病毒。

該局再次呼籲:由於5歲以下嬰幼兒感染後出現腸病毒併發重症的機會最高,因此,不論大人或小孩,都要保持良好衛生習慣。自外面回家後,在摟抱、餵食家中嬰幼兒前,務必正確洗手,以降低經由摟抱、親吻,或遊戲互動時,將腸病毒傳染給嬰幼兒的機會。

  瀏覽人數
784
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁