表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
快來報名「2008戒菸就贏比賽」
(2008/3/31)
活動日期 : 即日起至5月29日為止

活動說明:
吸菸者為參賽者,由不吸菸的親友擔任見證人,以比賽拿獎金的方式,讓參賽者與見證人都能共同參與,使戒菸成為一種饒富趣味的行動;而在戒菸過程中,相互鼓勵、支持的經驗,可凝聚彼此的情感,創造難能可貴的共同回憶;更重要地,經由活動提高社會大眾對二手菸危害的認知,建立菸害防制的社會共識,進而共同營造健康無菸的社會!

報名資格:
1、參賽者必須年滿18歲,且已持續吸菸一年以上的每日吸菸者(民國79年5月1日當天或之前出生,具中華民國國籍或在國內連續居住一年以上)
2、吸菸的「參賽者」與不吸菸的「見證人」,兩人一組,共同報名參加。
3、見證人必須為不吸菸者,為參賽者之家人、師長、朋友、同學、同事或其他共同生活、經常相處之人,願意全力支持及監督參賽者完全不吸菸。

比賽日期:
2008年5月2日~2008年5月29日,連續四週完全不吸菸。

比賽規則:
 1. 參賽組必須於2008年5月1日前上「華文戒菸網」,進行線上報名;或填妥報名表寄回主辦單位(郵戳為憑);或將填妥之報名表傳真至(02)2752-7247。(請擇一方式報名)
 2. 參賽者必須在比賽期間2008年5月2日~29日、連續四週完全不吸菸;見證人應於比賽期間支持及鼓勵參賽者戒菸。
 3. 主辦單位將請被抽中的得獎人所在地衛生局(所),安排衛生教育人員先進行訪視及初步的檢測,再依主辦單位規定,公開進行相關必要之檢測,作為複核,確認其符合戒菸成功的得獎資格;所有得獎人將於台北進行公開頒獎(暫訂6/14)。檢測及複核結果對於主辦單位及所有參賽組均有拘束力。得獎的參賽者如未通過檢測、複核或因有疑慮遭取消得獎資格,該參賽組不得異議。
 4. 得獎組須配合主辦單位之活動期程,出席公開檢測及相關記者會。
 5. 參賽者須配合主辦單位,於比賽一年後進行戒菸成效追蹤評估。
 6. 現場領取之獎金或獎品,依法扣繳所得稅及申報。

獎勵辦法:
於2008年5月底進行抽獎,並對被抽中的得獎人進行所有訪視及檢測作業;得獎名單將於頒獎典禮後公佈於「華文戒菸網」www.e-quit.org
 1. 成功戒菸 首獎:
吸菸參賽者與不吸菸見證人共得 新台幣六十萬元整---1組。(各得30萬元) 
 2. 成功戒菸 貳獎:
吸菸參賽者與不吸菸見證人共得 新台幣六萬元整--- 6組。(各得3萬元)
 3. 捷安特 環保獎:
吸菸參賽者與不吸菸見證人共得 市價二萬元的捷安特腳踏車2部--- 3組。(各得1部)

報名資格:
報名時間:即日起至2008年5月1日止。
報名方式:(請擇一方式報名)
網路報名: 上「華文戒菸網」www.e-quit.org,進行線上報名。
傳真報名: 填妥報名表,於5月1日前傳真至(02)2752-7247。 
郵寄報名: 填妥報名表,於5月1日前逕寄105台北市松山區復興北路57號12樓 之3董氏基金會「戒菸就贏比賽」小組 收。我要下載報名表 
主辦單位 : 行政院衛生署國民健康局、各縣市政府衛生局、董氏基金會
聯絡電話 : 02-27766133轉1
  瀏覽人數
566
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁