表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
竹市祖父母節 祖孫同遊動物園
(2011/8/25)
  • 中國時報
  • 陳育賢/竹市報導
 

     教育部針對祖孫互動的全國調查發現,近七成的小朋友沒有與祖父母同住,另項調查更指出有近七成的小孩叫不出祖父母名,祖孫關係令人擔憂;為此,新竹市政府將於本周日舉辦的「祖父母節」,呼籲小朋友與祖父母同遊增進祖孫關係,經「認證」後回校還可獲嘉獎一支!

     新竹市府教育處指出,教育部在九十八年間的一項全國性調查,約有六成八的祖孫沒有同住,而不同住的祖孫之中,更有五成一的祖孫連電話也未聯絡。

     另外,九十九年中正大學成人及繼續教育學系發表的「跨世代互動關係調查」結果也顯示,約有八成的祖父母雖可牢記每一個孫子女的名字,但有 六成半孩子,叫不出祖父母的名字。如此的祖孫關係令人感嘆。市府有感於若祖孫長時間缺乏見面、問候與接觸的機會,恐逐漸演變家庭成員間的冷漠、隔閡甚而疏 離,對於推動家庭倫理與品格教育將造成阻力。鑑於此,市府將於本周日的「祖父母節」,廣邀祖孫們攜手免費遊新竹市立動物園,另在大門設置關卡,只要能於現 場說出祖孫彼此姓名及通關密碼「祖父母節為每年八月第四個星期日」者,即可獲贈「祖孫包」,而參與祖孫同遊的高中以下學生,還可憑現場贈送的「祖孫包」盒 裝貼紙,回校獲「嘉獎」一支。

  瀏覽人數
1255
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁