表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
哺育母乳 媽媽:滿滿的愛 很幸福
(2011/8/9)
 

 

金牌獎。
圖/國健局提供
愈來愈多父母加入哺育母乳的行列,衛生署舉辦「母乳哺育愛的行動」攝影比賽,昨舉行頒獎。參賽作品生動捕捉第一次親子溝通的溫馨瞬間,儘管哺乳過程難免挫折,獲獎的媽媽皆異口同聲地說,看到寶寶的滿足就「很幸福」。

 在媽媽懷中吃奶的寶寶,伸出小手摸著媽媽的鼻子,因此瞬間而獲金牌獎的黃芸娟說,「寶貝在為我加油」。黃芸娟全家總動員從南部北上領獎,可見一家人對母乳哺育的支持,她母親驕傲地說,「我也是用母乳餵大孩子」,而母女苗條的身材可證,餵母乳身材「才不會變形」。

獲銀牌獎的林汝芳,分享能持續哺育母乳的訣竅就是「堅持」,還有「走到哪餵到哪」。林汝芳獲獎照片,便是她帶著2個孩子出遊,還未出捷運站寶寶餓得哇哇大哭,就在月台餵起母乳,一旁的2歲姊姊則膩在媽媽背上。

 

銀牌獎。
圖/國健局提供
「我餵養你的,第一口是愛,是滿滿的愛」,獲銅牌獎的吳佩薇感性發表母親宣言,而照片中的寶寶笑得燦爛,肯定的回應媽媽「飽足了」。

幾位哺乳經驗豐富的媽媽提醒,現有哺乳室恐怕是急就章,空間擁擠或濕氣重、氣味不佳,還待營業場所及政府重視母乳媽媽的實際感受,才不減法令的美意。


  瀏覽人數
923
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁