表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
公益關懷-成長夏令營 唐寶寶有愛無礙
(2011/7/25)
  • 2011-07-14  中國時報   張翠芬/台北報導

     這個夏令營很不一樣!來自全台各地的唐氏症兒聚在一起,在師大特教系學生的陪伴下,共度沒有爸媽家人陪伴的4天3夜,唐寶寶玩得開心,家長也獲得喘息。

     唐氏症關愛者協會理事長林正俠表示,許多身心障礙孩童,因家人工作等因素,暑假期間只能待在家中,從過去的經驗發現,暑假結束後,有些孩子的身心狀況明顯退化許多,讓家人深感無奈又不知如何是好。

     照顧身心障礙者辛苦又漫長,唐氏症關愛者協會近年舉辦夏令營,讓身心障礙孩子走出家庭的保護傘,夏令營開辦迄今,已有超過1000名唐寶寶參加。

     婷婷(化名)是就讀國中二智班的唐寶寶,由於爸媽工作關係,一家人難得有機會共同出遊,這次參加夏令營,婷婷由師大特教系的大哥哥大姐姐陪伴,媽媽也因此有稍微休息的機會。

     今年夏令營分為四個梯次,除了趣味活動,還有最時興的減重課程,唐寶寶們除了玩得開心,也能在身心健康上有實質的收穫成長。第一梯次在淡水竹圍展開,淡水區長蔡葉偉及立委吳育昇,及部分熱心民眾都到場擔任志工。

  瀏覽人數
1128
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁