表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
鼓勵孩童創意思考 陶博館推親子互動捏陶
(2011/5/25)


新北市立鶯歌陶瓷博物館即日起於兒童體驗室推出「動物花盆-捏塑DIY」,歡迎4至12歲的小朋友與父母一同報名參加。(圖由陶博館提供)
 
 新北市立鶯歌陶瓷博物館即日起於兒童體驗室推出「動物花盆-捏塑DIY」,歡迎4至12歲的小朋友與父母一同報名參加。「捏塑」是最原始又簡單 的製陶方法,不僅能直接表達自己的手法與情感,也能利用捏、握、壓、拉、打、擠等方式創作作品。現在陶博館規劃全新捏塑課程,讓小朋友有機會發揮創意思 考,也可藉機培養家人間的情感。

至於12歲以上的學徒們則可報名陶藝研習室的「幸福小屋-捏塑DIY」,藉由較為容易,變化度也較大的「土板成形」進行創作,只要掌握土板的特性、平面切 割與立體組合的技巧,不論是抽象或是實用性的,都能隨心所欲地做出各具特色的作品,一間塑造出具空間感的小屋,即可擁有自己夢想中的房子。

機關團體可先撥打(02)8677-2727,分機710、711來預約場次,其他遊客可直接在假日下午至現場報名,只需要材料費50元,就有專業的陶藝老師親自教學。陶博館其餘活動資訊可上官方網站查詢,或撥(02)8677-2727分機831、832詢問。
  瀏覽人數
508
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁