表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
「一定要做好朋友」 陪伴兒童迎接青春期
(2011/5/6)
(國立教育廣播電臺)

為協助兒童解決青春期問題,兒童福利聯盟文教基金會巡迴全台15所學校,舉辦「一定要好朋友」活動,讓小朋友透過戲劇和講座,瞭解青春期可能面臨的生理變化,也暢談人際關係的處理方式,讓孩子輕鬆面對青春期。

孩子們心裡的困擾你聽到了嗎?為協助青春期兒童解決人際和生理問題,兒童福利聯盟文教基金會巡迴全台15所學校,與小朋友暢談青春期的私密心情和交友難題,執行長王育敏建議,小朋友如果遇到人際問題,要先冷靜找出問題根源,而大人除了擔任仲裁者,也要協助分析,避免偏袒產生更大的反彈。
 
  面對青春期的青春痘和女生月經等生理變化,藥師施佩玲建議,一天洗臉不超過三次,也盡量少擠痘痘,女生也可以透過熱敷紓解不適。此外,兒福聯盟也成立唉唷喂呀兒童專線,每周一到五下午四點半到七點半,提供兒童心理輔導,與小朋友一起解決青春期的問題。
 
圖:兒福聯盟巡迴臺北市福林國小,與孩童暢談清春期可能面臨的難題。(2011-05-0517:10:25 張益勤)
  瀏覽人數
560
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁