表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
「家庭100 幸福100」─大手牽小手 歡樂逛花博
(2011/3/11)

內政部兒童局  建國百年系列活動
一、舉辦主旨
為歡慶民國100年兒童節,鼓勵〈樂婚、願生、能養〉的風氣,分享與傳遞擁有孩子的幸福感,特公開徵求100個育有超過三個小孩的家庭,免費招待參觀台北國際花卉博覽會。社會大眾將有機會透過媒體,看見這100則幸福故事、100個幸福家庭,共同感受美好的家庭價值。
二、報名資格
1.家中至少育有三名(含)小孩,其中兩位為12歲以下者。養育子女數量愈多,或低收入、中低收入家庭優先獲選。
2.報名家庭之父母若無法參加,祖父母或外祖父母亦可代表。
3.報名時需繳交一篇300字以內的家庭傳承之基本價值及育養子女心得,內容描述擁有孩子的甜蜜、與面對養育責任的獨到看法。凡文字愈淺顯、盡量以實例來述說者,愈有機會入選。可參考以下要點:
(1)很多人一個都不生,您們為什麼願意生三個(或更多)?
(2)有哪些快樂的故事,讓您覺得養育責任再大也值得?
(3)第一次聽到孩子喊您爸爸或媽媽時,當時的心情與感受?
(4)不管您是否認識的第三者,看見您們全家一起外出時,經常會對您們說什麼?
(5)如果有機會對仍不想生孩子的家庭說句話,您會說什麼?
(6)是否想對適婚年齡的年輕人或新婚夫妻說幾句話?
三、報名期間
即日起至3月15日止受理報名,將透過篩選方式,總計邀請100個家庭,免費歡樂逛花博。
四、報名方式
    請符合報名資格之家庭,至內政部兒童局網站(www.cbi.gov.tw)下載活動報名表,以電子郵件(cbiname@cbi.gov.tw) 或郵寄至兒童局(408台中市南屯區黎明路2段503號7樓),註明是報名參加「家庭100 幸福100-兒童節活動」,以電子郵件日期或郵戳為憑,獲選者屆時將分別以公文及電子郵件方式(E-mail)通知。
五、篩選方式
家庭傳承之基本價值及育養子女心得最為切題深入者將優先錄取,弱勢家庭及養育子女數等家庭背景列為加權計分,獲選者將分別以公文書及相關電子郵件(E-mail)通知。
六、其他說明
1.本活動將提供參與家庭成員5人台鐵自強號票價交通費補助(兒童半價)、5張花博門票及活動當日午餐與茶水。
2.參觀花博日期訂於中華民國100年4月2日(六)上午9時,於花博圓山區捷運站廣場前集合,只舉辦一場,請考量個人或家庭成員的行程能否配合。
3.活動當日請攜帶戶口名簿影本以備查驗。
 

業務承辦人:李祖敏(04-22581392)
 

 

相關檔案下載

 

  瀏覽人數
473
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁