表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
家庭溯源與自我追尋工作坊
(2008/12/23)
《活動名稱》
家庭溯源與自我追尋工作坊
 
《活動日期》
2008/12/26 至 2008/12/28(09:30~17:00)
 
《主辦單位》
財團法人呂旭立紀念文教基金會
 
《活動介紹》
每個人的生命都來自父母,但在成長的過程中,卻因為原生家庭的影響,累積了許多害怕、憤怒、懷疑、愧疚……。這些經驗耗損了我們的生命力,使真實的自我受到扭曲,使我們無法成為真正的自己,亦阻礙親密關係的發展。

工作坊將藉由薩提爾家族治療模式,運用角色扮演、家庭雕塑、繪製家庭圖、小組分享等活動,來探索原生家庭對我們的影響。主題包括與父母家人的未了情結、溝通姿態、家庭規條、塑造自我的信念與價值觀、未滿足的期待……等。經由這樣的旅程,去冒險和探索生命,以成人的角度重新認識父母,並與原生家庭建立新的連結。

※課程結束後頒發研習時數證明,並可申請臨床及諮商心理師積分認可。

◎ 指導老師:成蒂
美國德州大學(奧斯汀)諮商碩士
薩提爾模式家庭重塑專業資格(SPDM)認證
薩提爾模式婚姻治療專業資格(SPDM, NSI)認證
專長為女性議題,如:婚姻與外遇、婚姻暴力、憤怒與情緒、女性自我成長等
  瀏覽人數
647
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁